Вот сегодня стану кошкой

Ольга Федосеева
Вот сегодня стану кошкой,
Не волнуйся, понарошку.
Коготки я наточила,
Постаралась что есть силы:
Хвост мохнатый распушила,
Вот манишку нацепила…
Наповал тебя сражу.
Сладко «муры-мур» спою.

Ах, простите, позабыла:
В миску творог положу,
Ведь еда – большая сила.
(Втихаря потом поржу.
Ах, простите, позабыла,
Что вчера была кобылой…)
«Э-э-э», – притормози,
Свои лапы убери…

«Мяу, мяу», – погоди
И усищи оближи.
Боже мой… уже в пути…
С лапок я на ножки встану,
Все так было! Без обмана.
Скучно мне. Вот и пишу,
Мышку серую смешу.
Сыр для дела прикупила…

Строго носом повожу
И «Пи-пи. Встречай», – пищу.
Или так, как на духу:
И «Пи-пи. Прощай», – скажу,
Шутки ради замычу…
В слове я порой грешу.
Заорал петух с утра…
Когти рвать уже пора.


Aoida XXI СтихиЯ / 26.01.2021