Распевки

Валентина Лебёдушка
Встала Зойка по утру
Распрямила плечи.
Так вставай хозяюшка
Растопи уж печи.

Самовар ставь на стол
Тарелку с пирогами.
Можешь с утречка ещё
Сделать сальто ногами.

Добрый молодец идет
К стенке прижимается.
Ночью спать мне не давал
Только целовались.

Ты в порыве всё твердила
Надо дров мол нарубить.
И лежит топор аж с лета
ПЁс сидит там сторожит.

Ой краса ,моя краса
Вкусные ватрушки.
Я люблю твою красу
И на носу веснушки.

После бани у плетня
Расчёсывала косы.
Ты кружил вокруг меня
Что пчёлы на сенокосе.


Снова зорька но вечерня
Ушло солнце на закат.
Поменяла своё платье
Я на бархатный халат.