Александриты... 39

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину (По мотивам произведений поэта)
Жизнь не окончена вовсе,
В ней, ведь, ничто не напрасно.
Пусть на душе будет ясно,
А суета – редким гостем.
*
Только дырка в кармане свищет,
Денег в нем никогда и нет.
Мне богатство – духовная пища.
Я вернулся к тебе. Поэт.
*
Парнишка был робок, 
Но духом не пал,
К победам путь долог…
Начштаба он стал.
*
Поросятки – те же дети,
И за ними нужен глаз.
Не сидеть же на диете…
Под забором найден лаз.
Вот и юркнули отрядом,
Очень дружная семья.
Огороду очень рады,
Среди свинок был и я.
*
Бывает, не всегда мы выбираем,
Случается, что любят, но не нас.
Мне повезло, я изгнан был из рая,
Меня счастливым сделал твой отказ.
*
26 января 2021 года,
Финский залив
*