Если и Когда

Даниил Васильевич Ванин
Мы в жизни часто ищем оправданье,
Тому чему вообще не должно быть,
Неверием надменным кроем мы незнанье,
На многое глаза стараемся закрыть.

Слаб человек, всегда нас что-то манит,
Хоть знаем, что по чем - клянемся рубь за сто,
Ведь правда тяжела, она язвит и ранит,
Но всё ж приняв, её ты понимаешь что.

Коли не бить по лапам, не предать позору,
Оправдывая умным словом схемы воровские,
Приходит время «праведности» вора
Их рожи рыжие с ТВ, плюют в глаза людские.

Когда окутывает тьма и небо не лучисто,
Когда по краю ты идешь, заглядывая в бездну,
Вот именно тогда нет набожнее атеиста,
Его в безверье вера уж не выглядит железно...

А если мир накроет толерантность,
И вседозволенности вдруг наступит время,
Людской мир вымрет, вы простите за пикантность,
Жизнь не рождает пидо#асов племя.

Жить без границ неоспоримо слаще,
Отключишь тумблер совести и чести,
В туман манящий прешь по нисходящей,
Идешь в эдем, а в результате ты в отхожем месте.

Чтоб итогом - не дерьмо огромной ложкой,
Живи со всеми по людски и иногда,
Притормози желания свои немножко,
И отпадут ненужные все Если и Когда ...