А что? Ещё, пожалуй, я...

Владимир Мялин
             * * *

А что? – Ещё, пожалуй, я
Поэму напишу и пьесу.
Изображу, мои друзья,
В ней и злодея, и повесу,
И критика. И филосОф
Пусть истины в ней изрекает;
Пускай на стрелочке часов
Гном виснет; домовой вздыхает…
Пусть пряха сонная прядёт;
Веретено скрипит, убого.
Пусть к храму нищенка бредёт –
И пухом стелется дорога!
Пусть девочка моя, душа,
Из невозможного былого,
Заговорит, едва дыша –
Сквозь слёзы улыбнётся снова! –
В суконной шапочке Перро
И в грубом платье из холстины.
Путь льнёт гусиное перо
К листу под мягкий свет лучины!
Пусть… Настоящее темно –
В него не верится мне что-то…
Одна осталась мне забота –
Смотреть в волшебное окно.