Мелькнуло в прошлом

Татьяна Буевич Продолжение
                Мир позади и впереди заснежен,
                И звуки тают, и на сердце тише,
                И снежное молчание безбрежно,
                И, значит, голос мой тебе не слышен.
                Лариса Чупрова

Окно покрыто перьями мороза,
Блестят на нём лучи, сияя, преломляясь.
А на столе стоит мимоза,
В ответ им ласково чуть улыбаясь.

Воспоминанием я в старом доме,
Смотрю на льдом покрытое окно,..
И ветер дует на балконе,
Былое оживляя, что прошло.

Забытое мелькнуло и исчезло,
Но изредка заглядывает вновь...
Наверно, грусть бывает нам полезна
И оживляет прошлою любовь...