цветок из стекла

Валентина Степанова
     Илана    Шалэхет

Хрупкий стеклянный цветок
тянет лепестки к свету,
и глазки его полны рос

посади его в свой сад,
и может, распустится живой бутон
силою веры в твою любовь ...

------------------------------------

Ах,   это   хрупкое,   изящное   стекло
Глядит  на  мир   фиалками - глазами -
Кто   автор,  что   создал   его  -
Какими   надо  обладать   руками!

Он  к   свету   тянет  лепестки  свои,
Он   хочет   свежею   росой   умыться -
Возьми   его  и   в   землю   посади,
И  дай   мечте  его  возможность  сбыться.

Вдруг,  станет  он  волнующим  цветком,
Он   засияет  от   твоей   любви,
И   мир,   что  был  доселе  незнаком,
Раскроет  для   него  объятия   свои...