Разлука

Марианна Строганова
Тучи, как птицы, испуганно сбились
Дождливыми серыми стаями,
Мы в суматохе с тобой не простились,
Я уезжал. Ты плакала.

И соблюдая строго расписанье,
С перрона поезд тронулся послушно,
Ты, не теряя самообладанья,
Ему рукой махнула равнодушно.

Так мало мне для счастья было нужно:
Своей рукой твоей руки касаясь,
Почувствовать без слов родную душу
И  верить, ни на грамм не сомневаясь.

Не получилось, не срослось в большом и малом…
В купе досталась мне болтливая соседка…
А сердце выпрыгнуть рвалось – бежать по шпалам,
Но выскочить ему не даст грудная клетка.

Бывает что–то можно изменить!
Вот, третий мой – такой же был баран!
Могли бы вместе жить – я так его любила!
Тем более – в вагоне был стоп–кран…

Невыносимой кажется дорога,
Как очумевший я сидел в прострации.
Психологи бывают и от Бога…
Я вышел с поезда на самой первой станции.

Записано давно все в Книге Судеб,
И наши ангелы уже трубят Победу!
Мы будем счастливы с тобой! Пусть так и будет!
К тебе, любимая моя, обратно еду!