Играем жизненные роли...

Наталья Близнецова
Рецензия на отзыв Анны Кусковой 2:
http://stihi.ru/2021/01/24/6425


Играем жизненные роли,
Кому стараясь угодить?
И в тишине сиротской доли,
Душе могли лишь навредить.

Душе претит ведь лицедейство,
Она свободной хочет быть,
И лицемерье фарисейства,
В слезах горячих утопить.

Лишь тронула виски седИна,
Жизнь начинает новый срок,
Маски все летят в корзину,
Небесный видится Чертог.

Играем жизненные роли...
Лишь с Господом наедине,
Метаясь в жизненной юдоли,
Довольны жизнию вполне.


Отзыв Натальи Луговец:

Сколько роли не играй,
Сколько маски не меняй-
Все равно наступит срок,
Когда скажет сердце "стоп"-
И зачем играл , страдал,
Если после кончен бал?
И когда не найден Бог,
Страшно, если вышел срок...


Отзыв Раисы Дор:

Незаметно как то старость подступает,
Примирится с Богом душенька желает.
А блуждала раньше, отвергала Бога,
Но теперь льет слезы, просится в чертоги...


Отзыв Вадима Гужева:

Играем жизненные роли.
Но, понимается к концу,
что мы паяцы и не боле.
А главным быть во всём - Творцу!..

Отзыв Надежды Веденяпиной:

Играем разные мы роли
И понимаем лишь в конце,
Жила наша душа в неволе,
С ненужной маской на лице.



Вдохновил стих Светланы Светловой-Ягодиной:"Вся жизнь игра."
http://stihi.ru/2021/01/17/6771