Эстетика фиолетового и красного

Юрий Тютюников
Внешне красивый говорящий невежда –
Это попугай в цветных перьях-одеждах.
Для действий прекрасность протектора –
В фиолетовости интеллекта,
А не в блеске внешнем красного,
Но в глубине – безобразного.

В бытии большее имеет значение
Эстетика не ума, а поведения.
Очень часто разумный от переизбытка знаний
На красоту манер не обращает внимания.