Вера Полозкова - дар?

Сотер Ликтор 2
Волхвы забудут адрес твой .
Не будет звёзд над головой .
И только ветра сильный вой
расслышишь ты , как встарь .
Ты сбросишь тень с усталых плеч ,
задув свечу , пред тем как лечь .
Поскольку больше дней , чем свеч
сулит нам календарь .


( И.Бродский )






Слабых мест,как вроде,нет ...
Но,однако,не поэт -

Поэтесса,что слагает
Лишь о том,о чём считает

Нужным стих иной сложить,
Вновь пытаясь пережить

То,что навсегда ушло ...
Не искусство - ремесло,

Но,бесспорно,совершенно,
Коль о личном - сокровенно.

Так и Вера практикует ...
Или,может быть,блефует,

Подавив такую боль,
Что заведомо на роль,

Полагаю,согласится:
Станет журавлём синица,

Если сильно захотеть !
Но изрядно попотеть

Поэтессе всё ж придётся,
Отыскав на дне колодца,

Обронённый мыслью дар,
Понимая,что пиар -

Хочешь ты того иль нет,
Поэтесса, - не поэт ...






26.01.2021