Про женщину, взгрустнувшую о лете

Владимир Бреднев
Я помню, было в январе:
Гляжу в оконце,
Трава зеленая везде,
Сияет солнце.
И я под солнышком лежу
Вся, вся в загаре,
А муж, с охоты возвратясь,
Мне устриц жарит…
Себе поверить не могу –
Не надо шубы!
Вот только дети все в снегу,
и в синьке губы.
Орут: «Катались мы с горы,
Сугробы руша.
Теперь бы, мамочка, нам всем
Пора покушать.
А ты лежишь тут на тахте
В сплошном релаксе
И бредишь: Отпуск на Бали
На белой яхте!
Взгляни, мамуля, в календарь!
Какое лето?
Над домом кружится январь
В сугроб одетый».
И муж с половником в руке,
В устах усмешка:
«Еще не  скоро в Дагомыс,
Пожрем пельмешков!»