Был шанс ему...

Наталия Богомолова
Был шанс ему уйти от жизни рабской,
чтоб с ним страна воспряла и народ,
но злата раб галерный с жаждой адской
всё под себя гребёт, гребёт, гребёт...

Увы, не зрит он, опускает веки:
на внутреннем экране – шик да блеск,
как будто власть дана ему навеки
над Миром и Законами Небес.

И слышать он не хочет, что к ответу
из хаты призовут и из дворца...
Душе слепоглухой спасенья нету
от горечи бесславного конца...



2021



С Благодарностью за Вдохновение: «изыди», Челябинск -
                http://stihi.ru/2021/01/19/5336