иди

Стеклянный Дым
Иди... и ничего теперь не бойся -
мы пережили сумерки снегов,
где часовой развязывая пояс,
выходит время Че из берегов.
Не приглашай на белый танец ветер -
он волен сам достойных выбирать,
ловцы удачи попадутся в сети,
иди... я научу тебя терять.
Иди и никогда не возвращайся
туда, где даже птицы не поют,
сердца не бьются, пОходя на счастье,
а воду из ручья камней не пьют.
Хазары спят и вещих снов не видят,
и у принцессы лиц не сосчитать
гонца казнят, но словом не обидят,
иди... я научу тебя молчать.
Иди и не оглядывайся - поздно
читать по рунам хроники Атех.
Смотри -
из-под руки вспорхнули звёзды
и море снежное летит,
как прежде,
вверх.