О боли

Марина Суржикова
Долог и печален может
показаться век,
если корчится от боли взрослый человек.
Если силы на исходе
и не манит даль,
если гнёт к земле и мучит
боль-тоска-печаль.
Если вздох тяжёл, прерывист,
на разрыв души,
если вдруг (вот так бывает),
некуда спешить.
И, ложась, прочтя молитву,
призывая сон,
взрослый человек, прибитый,
гасит в лёгких стон.
И следит за тем, как в окнах, что напротив глаз,
свет то вспыхнул желтооко,
то опять погас.
Чтоб не расширять воронку мыслей и тревог,
молит Господа негромко,
чтоб прожить помог.
Чтоб простил Господь и люди - те, что рядом с ним;
чтоб Земля, что есть и будет,
приняла таким.
Не клянет свой век, а плачет,
оттого  -  что боль;
сознавая, что отдача - бумерангом в ноль.
****************