Новогодний сюрприз

Ольга Мон
     Он курил сигареты одну за другой, не замечая как пепел сыплется на пол, а мысли роем кружились в голове. Сегодня 31 декабря, но ОНА не приехала, а он так надеялся встретить Новый год вместе. Он даже нарядил растущую в саду ель, представляя, как ОНА будет рада. Конечно, он понимал, что ОНА не смогла приехать: больная мама и тысячи километров между ними, и все-таки верил и ждал. Он подошел к окну.  Шел снег, легкий и пушистый, и ветер легонько играл серпантином на елке.
     С тех пор, как ОНА появилась в его жизни, он и дня не мог без нее прожить. Без нее все казалось потерявшим смысл… Вот и сегодня он бродил из одной комнаты в другую, пытался чем-то заняться, но все валилось из рук. Не радовали ни хорошая погода, ни елка , ни встреча Нового года, которую они так ждали.  Сердце тоскливо сжималось от чувства одиночества и пустоты…
     Он достал бутылку водки, приготовил немудреную закуску, включил телевизор. Шла «Карнавальная ночь».
     - Пять минут, пять минут… - пела Гурченко.
     Да… Ему хватило пяти минут, когда он впервые прочел ЕЕ стихи, чтобы понять: ОНА – его женщина! ЕЕ он ждал всю свою жизнь…
     Стрелка на часах показывала 23.50. Он рассеянно слушал поздравление президента и  из-за боя курантов не сразу услышал стук в окно.
     - Кто это может быть? – недоуменно подумал он. Настойчивый стук повторился.
     - Ну, иду… Иду… - проворчал он, открывая дверь.
     В следующую секунду он лишился дара речи… Сердце ухнуло куда-то вниз, глаза предательски заблестели…
     - Ты..? – еле выдохнул он - Но как же..?
     ОНА смотрела на него, счастливо улыбаясь.
     - С Новым годом, родной! Я не могла его встретить без тебя…