На конюшне

Петрова Любаша
  Меня пригласили на конюшню, где должен пройти урок моей ученицы. Она была
влюблена в этот вид спорта и даже имела награды за участие в соревнованиях.
Мне было любопытно посмотреть на лошадей и сам урок. Я согласилась, и мы
поехали туда на машине. Сразу за городом машина свернула к невысоким постройкам,
которые и оказались теми самыми конюшнями.
  Еще накануне я приготовила угощение для лошадей: помыла морковку и купила
сахар, не забыла взять с собой блокнот и карандаш для набросков.
  Лошади встретили нас радостным ржанием, они бегали по вольеру на улице.
  Я угостила их морковкой и сахаром, но подходить к ним близко не рискнула.
  Меня предупредили, что они сначала присматриваются к новым людям, кого-то
подпускают к себе, а кого-то не принимают. У каждой свой характер и повадки.
  Мою морковку они сразу съели, а я прошла через конюшню, посмотрела на то,
как готовят лошадей к выезду. Тут не было лихих скачек, круг за кругом лошади
чинно ходили с наездником на спине, четко выполняя задания учителя, который
сидел на стуле и громко говорил, что надо делать. Всего час отводился на занятие,
но я успела сделать хороший набросок и наблюдала за рутинными манипуляциями
этих грациозных животных.
  Мы ехали домой, а я все еще была под впечатлением этой поездки на конюшню.


26.01.2021г.