Ты клялся. 4. 1. 21г

Павел Новичков
Ты клялся, что мне полегчает
И совесть закроет свой рот;
Что тот, кто во имя страны убивает,
В пиетете общем живёт.

А кто уберёг свою душу-
Подлец, ренегат, дезертир!
Его патриоты найдут и задушат,
Объехав для мести весь мир.

Кричал: "Такова наша доля,
А гибель за Родину- дар!
Наш подвиг- отречься от собственной воли,
На фронт уходя навсегда!.."

Твердил: "В этом наша задача
И мы для неё рождены-
Убить или сдохнуть солдатом удачи
За спорное благо страны!.."

Ты требовал именем Бога,
Что учит любить и прощать,
Чтоб сотни людей по приказу немногих
Собратьев пошли убивать!.

Ты клялся, бросался словами
О доме, судьбе матерей;
Тельняшку ты пафосно рвал перед нами
И, веря в главенство идей,

Мы души в горнило швыряли,
Сгорая, как высохший лист.
А ты в ореоле покоя и славы,
Используя свой артистический навык,
На смерть посылаешь наивных и малых,
Воинственный пропагандист!!