Это не моё

Владимир Лучинин
Вот дворец стоит чудесный,
В чаще спрятан от врагов,
Кто хозяин - неизвестно,
Замутил и был таков.

Встретит аквадискотека,
Чудеса - не в бровь, а в глаз,
Мебель сказочного века
Итальянцам под заказ.

Есть невиданное ралли -
Супер-пупер мини трек,
Чтоб в машинки поиграли
Пара-тройка человек.

Казино, театр, теле,
Здесь компьютер не в чести,
Что в стране на самом деле
Сводку нужно принести.

Вышки сотовые связи,
Стадион под землю врос,
Даже комната для грязи
Непонятная до слёз.

Цех яичный, цех разделки,
Овощной и рыбный цех,
Да, такие посиделки
Прямо скажем не для всех.

А из пола шест стриптиза
Вверх ползёт в кальянный мрак,
И для градуса сюрприза
Есть в именьи номера.

Ёршик в золоте - не враки,
В помощь будет коль пришёл,
И держатель для бумаги
Позолочен хорошо.

Всюду частная охрана -
ФСОшный скрытый взвод,
Виноградные поляны,
Винодельческий завод.

К морю рублены туннели
В скально-грунтовой плите,
Мост длинющий, прямо к цели
По над пропастью взлетел.

Цель простая - чайный домик,
Где ж ещё попить чайку?
Ладно выстроен, удобен,
Врезан в местную тайгу.

Будоражит взор убранство,
От масштабов жмёт живот,
Бесполётное пространство
Защищает от хлопот.

Кто же правит здесь всецело?
Может Бог сошёл с небес?
Нет, не божье это дело,
Здесь скорее правит бес.

Потому как мы спросили
Президента: "Это чьё?"
Он ответил без усилий:
"Это, братцы, не моё".