Коллекционер

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Ему нужна я, мой вид, моя наружность, а вовсе не мои чувства, мысли, душа, даже и не тело. Ничего, что есть во мне одушевленного, человеческого.
Он — коллекционер. Коллекционерство — огромное мертвое нечто, заполняющее все его существо.

Джон Фаулз
Коллекционер


Скрутили волю жернова селекции.
Но как из сказки выбраться живой?
Где каждый третий - экземпляр коллекции,
И каждый пятый - до безумства - свой.

Согреты все словами кисло-сладкими,
Крылатым - посох и бескрылым- трон.
Сиди, молчи, не трепыхая лапками,
Не выбивайся, чтоб из ряда вон.

Дыши спокойно, словно на булавочке.
Пойми, закон коллекции таков:
Казаться мертвой между белых бабочек,
Тупых стрекоз и серых мотыльков.

Пока вводила рифмами инъекцию,
Легко под кожу впрыскивая дрянь,
Уже иных доставила  в коллекцию
Не то Москва, не то  Тьмутаракань...

Я в прошлой жизни бегала по лезвию,
В своих мечтах не доставая дна.
Конечно, ноги до крови изрезаны,
Но "анти-жизнь" мне тоже не нужна...