Раздробил подонок пальцы

Геннадий Морозов 4
Раздробил подонок пальцы
Веры Лотар на столе,
Пальцы эти разудальцы
На допросе...как во мгле.

Не призналась музыкантша,
Что с виной она жила
Так горда была как ханша-
Не призналась,не сдала...

И потом в лесоповалы,
По этапам в стук колёс
Вера Лотар добирала
Ноты пальцами до слёз.

На доске,на нарной плахе
По нарезанным клавьям
Немо, немо всё на стуке
К Баху рвалась по краям

Пораздавленные пальцы
Высекали из доски
Музыкальные страдальцы
Немо-громко,но с руки...

Через годы всех лишений,
Через ели не свобод
Прорубалась отрешённо,
Через горе в год как в брод

С фортепьяно  опьянилась,
Чуть коснувшись до него,
Будто это ей приснилось,
А оно с ума свело...