Я слухом уха слышал о Тебе

Елизавета Смирнова 89
Я слухом уха слышал о Тебе,
Внимательно читал Твоё ученье,
От сердца начинал с молитвы день
И чувствовал своё предназначенье.

Я шёл к тебе легко и тяжело,
И бремя не казалось мне тяжёлым.
Но грянуло и весь мой дом сожгло,
И я стоял на всём своём сожжённом.

Я спрашивал: что хочешь от меня?
Но Ты молчал, а я пытался слушать.
Потом пошёл я в сердцевину дня,
Я просто шёл; мне становилось лучше.

Я до сих пор не знаю, как мне жить,
Сквозь сердцевину дня иду неспешно.
И целая земля вокруг лежит
Вопросом и ответом бесконечным.