Мою подругу звали Марта Цикл Фауст

Любовь Сушко
№№№№№

Мою подругу звали Марта,
С такой не надо и врагов,
И было в этом мире жарко.
И все искали мы любовь.
И у стихии той во власти,
Не ведали мы что творим,
Нам так хотелось просто счастья,
Когда надеждою горим.

И Доктор Фауст был со мною,
И устоять я не могла
Пред страстью, хлынувшей волною.
Смертельной та волна была
Она печально и сердито
Толкала в бездну с высоты,
- Да ты не бойся, Маргарита,
Дарил  он мертвые цветы.

И всадники во тьму летели,
Мир оставался за чертой
А мы неистово хотели
Быть вместе звездной ночью той.
И без тревоги и азарта,
Не веря в то, что  есть предел,
Смеялась рядом с бесом Марта,
Когда Амур  дурманом стрел

Мой ум пленил, мой  взгляд туманил.
Мы были где- то за чертой,
Он не уйдет, он не обманет,
Он будет навсегда с тобой.
Как я могла им всем поверить,
К чему в тревожный этот час
Не распахнула молча двери
И не ушла во мрак от вас,

Подруга, бес, любовник, свечи
Давно сгоревшие дотла.
Я проклинаю  этот вечер,
Я изменить всю жизнь могла
Но что теперь, лишь казнь земная
И рай, он так похож на ад.
И где-то  там в тумане тают
Но голоса их все звучат.