Накатило, нахлынуло, вспомнилось

Александр Шевчук 4
Накатило, нахлынуло, вспомнилось,
Как увидел тебя чуть усталую.
Шла ты тихо своей нежной поступью,
Жаль, что вижу я толику малую.

Встрепенись же красивая, выпрямись,
Распишись ка походочкой томною.
Стать твоя не ушла лебединая,
Как по сцене иди жги на полную.

Улыбнись белозубой улыбкой,
Что б на долго ещё мне запомнилась.
Что б тянуло меня к этой скромности,
Накатило, нахлынуло,  вспомнилось...

Доработал.
Накатило, нахлынуло, вспомнилось,
Как увидел тебя чуть усталую.
Шла ты тихо, крадущейся поступью,
Жаль, что вижу я толику малую.

Встрепенись же красивая, стройная,
Где походка твоя, та манящая!
Где та девушка звонкая, знойная,
Что пленила меня, настоящая!
 
Не ушла твоя стать лебединая,
Лишь прикрыта усталостью сильною.
Ты всё та же, красотка былинная,
Так пройдись же походкою стильною...

Улыбнись белозубой улыбкою,
Одари, обожги, что б запомнилось.
Что бы в памяти рябью не зыбкою,
Накатило, нахлынуло вспомнилось..