я хотела бы березку под окном

Виктория Васильевна Андреева
я хотела бы березку под окном.
с гибким, тонким пестро- белым станом.
чтоб качалась легким ветерком
и будила меня рано- рано.

чтоб на форточку садился воробей,
и кукушка в роще куковала.
чтобы пел над садом соловей,
и гнездо под крышей ласточка свивала.

я хотела бы зарю встречать, ступив
на росистую траву босой ногою.
и животворящий солнца лик
щедро принимать в свои покои.

пироги печь в доме у ручья,
за живой водой ходить к колодцу.
и рыбачить у ближайшего пруда
удочкой- на карася. а впрочем...

это мелочи. мир так велик.
так огромен, что мне мало места.
я ищу ответы- мир молчит,
лишь березка шелестит от ветра.

6 мая 2019