Я расправляю руки, словно крылья...

Людмила Зенцева
Я расправляю руки, словно крылья,
Спокойно отрываюсь от Земли,
Хочу подняться к облакам, как птицы,
И с высоты увидеть этот мир!

Вокруг все кажется таким живым и хрупким,
И хочется мне громко закричать,
Чтобы меня услышали все люди,
Над вами в небе, я могу летать!

Я вижу нашу Землю необъятную,
Её зеленые поля, луга, леса,
И голубую гладь воды, бескрайнюю,
Все, что имеем, дарит нам Земля!

И если у нас день, то где-то ночь,
Если зима, то где-то зной палящий,
У одних - светлый мир и благодать,
А где-то взрывы, звуки пуль свистящих!

Мне тяжело становится дышать,
Хочу, чтобы ушли все страхи, беды,
Не нужно этот мир уничтожать,
Мы здесь живём, мы Солнца дети!

Вдруг открываю я глаза,
И понимаю, что мне все приснилось,
Лишь в горле ком, в глазах - застывшая слеза,
Что я проснулась - Божья милость!

            07.01.2021