Из серии цитат Взгляды

Константин Маркевич Избранное
Чего не понимаю умом – ощущаю сердцем.

1. Будьте
2. Влюбляйтесь
3. Не лгите
4. Не оправдывайтесь
5. Не умничайте

Иногда друзья могут стать врагами.
Иногда враги могут стать друзьями.
Но могут ли друзья, ставшие врагами, подружиться?
Разве что на смертном одре одного из них.
Или они не были ни теми, ни другими.

Небо всегда ближе, чем кажется.

Варианты есть даже у покойника: сгнить, сгореть, быть забальзамированным.
Что уже говорить о живых? Не умаляйте своих возможностей.

Цена и ценность.
Корень один. Значения различны.

Не экономьте на волшебстве.

Если на своем пути вы видите условную черту, ваше право зациклиться на ней. Но лучше изменить условия, чтобы дойти до другой условной черты, с корой вы уже будете точно знать, что делать.

Течение творческого ручья однажды принесет ваше судно в океан искусства. Нужно только плыть.

Тонуть хочется только в любимых глазах.

Не кляните клянущих.
Любите любящих.

Дружелюбие – хрестоматия моей судьбы.

Чувство-мысль-поступок.
Если первого нет, то вы явно что-то упустили, каким бы верным последнее вам не казалось.

Амбиции – искры, зажигающие фитиль успеха.

Пошломания – печальное зрелище.

Расти в любви – необходимость человека.

Светись.

Редкая ошибка – ошибка.

Ошибайтесь. Это тонизирует.

Помни помнящих тебя.

Не обольщайся.

Имей потребность очищаться.

Порочное зачатие придумали порочные люди.

Только каменные сердца не болят.

Бог целует многих во сне. Не каждому дано ощутить его прикосновение. Слишком глубок сон.

Мир меняют чуткие.

В любую пору причин улыбнуться множество. Уважайте их и цените.

Рейтинги телеканалов напоминают прорвавшую канализацию: не важно, что вытекает и впитывается почвой и атмосферой, главное – много.
Молиться бездействуя – богохульство.

Дневные помыслы свершающего полуночные обряды, скорее всего, лукавы.

Жалости достойны немногие.
Большинству она унизительна.
Иным – незаслуженно высокая награда.

Если ваш разум снисходителен к чувствам, а чувства благосклонны к разуму – вы можете считать себя счастливым человеком.

Плацебодушие – бич нашей эпохи.

Человечество погибнет от комфорта.


© Константин Маркевич, «Взгляды», 2021