Два фламинго в небе сером

Валентина Купоросова
В рыжей шубке, в рыжей шапке
С рыжим песиком в тандеме
Мы гуляем, как два солнца,
По заснеженной аллее.

Наша яркая окраска
Вызывает удивленье.
- Это что еще за птицы
В ярче солнца опереньи?

Только нас косые взгляды
Не волнуют. Супер, бинго!
Знаю я, что нужно сделать:
Мы прикинемся фламинго!

Головой кивая важно,
На одной застыли ножке.
Обходите, не толпитесь,
Ведь не занята дорожка.

Люди, лучше улыбайтесь,
Пока мы не улетели!
Два фламинго в небе сером,
Как две рыжие метели.