Сто шестьдесят

Леонид Кожевников 2
Был окаянно пьян.
Автомобиль, не подчинялся уж ему ...
А, на спидометре - сто шестьдесят!
И въехал ... "Жигулёнку" старому в "корму"

Он вышел пьяною походкой,
Не утирая кровь с лица.
А "Жигули", - колёса сверху ...
- Немой укор для подлеца.

А,он ... Ему то, что?
Ведь пьян. Вины своей не видит.
А "Жигулёнок", - помешал!
Его сейчас, он ненавидит ...

"...куда ты ехал?"
-губы пьяные бормочут.
"И почему ... Мне,человеку !
Дорогу ты не дал ...
Держись!
Сейчас получишь ты скандал."

                А, в "Жигулёнке", ещё дыша ...
                Уйти уже готовилась душа.
                Ей было тридцать пять ...
                ... не будет  тридцать шесть.

                А, на дорогах,жертв таких - не счесть...