Синица - гостья

Галина Дьячкова
    
Синица громко постучала
в моё окно, в рассветный час.
Мне нынче в радость дня начало
встречать с синицей.
                Всякий раз
глядит в моё окно тревожно,
как будто «здравствуй»,- говорит.
А может это и возможно,
        за всё меня благодарит.
Я угощу синицу – гостью,
        кусочек сала припасла.
Насыплю семечек ей горстку,
воды студёной принесла.
А за окном рассвет всё ярче,
      играет редкий солнца луч…
Меня коснётся, станет жарче,
уйдёт из мыслей стая туч.
И буду думать о хорошем,
      о том, что я живу не зря.
Синица – гостья мне поможет
     менять листы календаря.