Скрипело страдное перо

Григорий Пономарчук
СКРИПЕЛО СТРАДНОЕ ПЕРО
к записи Ольги Журавлевой на ВК
"Сегодня день ручного письма..."

Когда пропал наш дивный почерк,
Достойный золота пера?
Черкнуть бы им короткий очерк
О том, что помню, "как вчера"...
Писались первые крючочки,
Ровнее строились ряды -
Быстрей бежали буквы в строчке
И торопливости следы...

Скрипело страдное перо,
Чернила радужно сияли -
Мы перечеркивали зло
И сверху слово "честь" писали...
Пришли иные времена -
Нам разрешили авторучки,
Писала "шариком" страна,
У кассы стоя в день получки.
Мы догоняем день за днем,
Не успевая за сынами.
Случайно вдруг не ту нажмем, 
Что надо, кнопку - горе с нами!

Но как бы вскачь ни мчались годы,
Приветы вдаль и напрямик
Мы шлем, не глядя на погоды,
Слегка касаясь слова: "клик".