Безнадежное

Евгения Чепинг
Я хочу вернуться в этот город,
В полночь одиноких фонарей,
Где скрипучий снег, мороз под сорок,
Люди бескорыстней и добрей.

Там весной пушится серым верба,
Свешивая ветви на забор,
Там собаки охраняют верно
Старый дом, поленницу и двор.

А когда там наступает лето,
Там стоит недолгая жара
И течет до камушков прогрета
Речка под названием Мура.

Там уютный и тенистый садик,
Там цветут петунья и левкой.
Бабушка там стряпает оладьи,
Дед строгает что-то в мастерской…

Но по швам эпохи мир распорот
И ничем кончаются всегда
Все попытки воскресить тот город…
Даже сны приводят в никуда.