Горная дорога

Елена Лухманова
  ГОРНАЯ ДОРОГА
Горная дорога,
Снежный перевал,
По пятам тревога;
Рядом, что искал.

Снова повороты –
Манит серпантин.
Пустота дремоты;
Скрежет зимних шин.

Камни, как мгновенье,
Тут и там лежат.
Скованны движенья,
Жизнь без монтажа.

Тормоза подводят –
Идеал в дыму.
В принципе, в природе,
Свет не терпит тьму.

Тот, кто выбрал горы –
Смелый, или глуп.
Не всегда приборы
Осветят уступ.

Горная дорога,
Перевал в снегу.
Выжить без предлога:
Счастье по глотку.
               26 января 2021 г.