Винодел

Гурам Кикабидзе
Комментирую планы Путина в будущем заняться виноградниками и виноделием



Владимир Путин вчера, во время своего ответа о непринадлежности ему дворца в Геленджике совсем запутался и чтобы как-то отвлечь всех от темы дворца вдруг завел разговор о виноградниках. Кстати, которые есть и возле самого дворца, как и винодельческий завод со ставшим уже легендарным ершиком стоимостью в 63 тысячи рублей.

Лично мне кажется, что тема про виноград и виноделие Путину стала как-то лично интересна, а иначе чего ради его понесло в эту степь? Впрочем, послушаем его самого:

Кстати говоря, я от темы отойду, у нас вообще виноделие развивается неплохо, тоже вид деятельности хороший, может, в сельхозвузах меня в этом смысле поддержат. Мы закон приняли недавно очень хороший по этому поводу. В этой связи не как бизнесом, а как видом деятельности я бы, наверное, когда-нибудь этим позанимался.


Путин однозначно намекнул, что рассматривает виноделие, как увлечение, которым он предполагает заняться в будущем. В будущем -- это видимо после того, как перестанет быть президентом РФ. Не на посту же президента ему этим заниматься.

А раз так, то это еще более усиливает подозрение о его связи с дворцом и винодельческим заводом в его окрестностях. Дворец и рядом всё, что нужно для его хобби: виноградники и завод. Как говорились в одном фильме: что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?

Или Путин будет встречать свою старость в другом месте? В связи с этим совсем другими красками заиграла новость о приватизации легендарного винзавода "Массандра" в Крыму.

Как выяснили журналисты "Новой газеты", покупателем стала компания «Южный проект» — дочернее предприятие банка «Россия», крупнейшим инвестором которого является миллиардер и один из соучредителей кооператива «Озеро» Юрий Ковальчук.

То есть давний друг и соратник Путина -- его кошелек, утверждают злые языки -- купил через фирму прокладку старейший винзавод за смешные 5,3 млрд. рублей.


Почему смешные? Да, потому, что одна только коллекция вин этого завода оценивается в 4 млрд. евро или 354,7 млрд. рублей по нынешнему курсу.

При этой новости как-то резко пахнуло 90-ми, когда тысячи предприятий и целые отрасли были проданы нужным людям за сущие копейки при реальной стоимости в миллиарды долларов.

Впрочем, ничто не мешает Путину заниматься виноделием и там и там: и в Крыму и в Геленджике. Завод и виноградники в Крыму будут бизнес-активом, работающим строго на прибыль. А личный винодельческий заводик под Геленджиком будет для души -- личным хобби Путина, если он надумает в конце-концов покинуть пост президента РФ.


В общем, красивые планы себе на будущие рисует Владимир Владимирович. Только есть поговорка, что если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах.)))

Статья взята из интернета