Лотерейный билет

Коста Мария
Любовь - лотерейный билет,
лежащий на илистом дне...
Грозит деловой этикет
сплошной невезучестью мне.

Целёхонек, значит не вскрыт.
Вещдок в кабинете улик.
Чем ближе - сильнее знобит,
Растёт ожидания пик...

Победа и выигрыш - блеф,
Не каждый по жизни везуч...
Проглажу неровный рельеф,
к случайностям гаечный ключ.

Но глубже упрячу, да так,
что мигом забуду куда.
Проглотит на счастье пятак
фонтанная чудо-вода...

Беру лотерейный билет,      
гляжу на защитный покров.         
Стереть бы - целкового нет.

И как пересечь этот ров?

Costa Maria


Ноябрь, 2020