Над городом

Татьяна Грахова
Летим над старым городом под музыку небес.
Тобою околдованный, не существую без,
Не представляю пОрознь, раздвоенной судьбы,
Упал бы камнем оземь я,  но держишь меня ты.
Под нами крыши серые, ограды, лужи, сад,
И люди что-то делают, как много лет назад.
Наяривают лабухи* "Семь сорок" у дверей,
И серебрятся лемехи* на луковках церквей,
Молочники с бидонами, портной и трубочист,
Заботами закованы, понуро смотрят вниз,
Но улыбнутся молодо, задорно вспыхнет взгляд,               
Заметя, как над городом влюблённые летят.

                *Лемех - кровельный материал в виде продолговатых деревянных дощечек (обычно осиновых), служащих для покрытия куполов.
                *Лабух - музыкант струнной группы.