простая история

Петр Подкопаев
Она была достойной женщиной
И он достойным был мужчиной.
Но обстоятельства изменчивы
И были, видимо, причины.
  Ему бы больше подошла другая,
  Ну, может быть, чуть-чуть гулящая.
  Она ж, о будущем мечтая,
  Хотела мужа настоящего.
Он вроде, тоже настоящим был,
Посильно прилагал старание,
Сказать по правде, не совсем любил,
А так, жалел и понимал её.
  Ну что сказать, приличная семья.
  Со стороны оно виднее.
  Ведёт по жизни быта колея,
  Она, наверное, важнее.
Вот так, нацелены на лучшее,
Растили благосостояние.
Но вещи как-то между душами
Не уменьшают расстояние.
  Годов и дней незримый лёгкий прах
  Развеялся и нет их более.
  Она теперь одна в иных краях,
  Он сам…
                Такая вот история.