Посвящается Айседоре Дункан 3 стих

Лидия Архипова
 

  Вот машины колёса рванулись шурша,
  Шарф по ветру поплыл величаво,
  Ещё миг и взахлёб твоя вскрикнет душа...
  У трагедии тоже есть слава.

             припев:

       Айседора Дункан, Айседора Дункан-
       Нет печальнее танца на свете.
       Ты как песня плывёшь в тот небесный туман,
       Сквозь бессмертье, сквозь годы и ветер.

  Жизнь актрисы великой была как мираж:
  В ней трагедий кружилися тени,
  Где и скорби и боль, словно танец  "Апаш"
  И неспетая песня - Есенин.

              припев:

       Айседора Дункан, Айседора Дункан-
       Как твой образ печален и светел.
       Ты как песня плывёшь, в тот небесный туман,
       Сквозь бессмертье, сквозь годы и ветер.

  О страданьях былых, что застыли в глазах,
  Никогда не расскажет нам время.
  Шарф актрисы трагичной, как боль и как страх,
  Будет память печалить всё время.
      
         
               припев:

        Айседора Дункан,Айседора Дункан-
        Ты останешься образом светлым.
        Где-то там в небесах, словно синий туман
        Ты плывёшь в своём танце бессмертном!