Лю

Светлана Мона
А мне не даёт покоя
Волшебная нота "лю":
Она где-то здесь, под рукою:
Задену и "щас спою!"

И выйдет нечто такое:
На яхте зефирной - лю!
Закусывать ром икрою
И сыром изысканным Блю!

А,  может быть,  в колыбели
Качать крохотулю  -  лю!
И петь,  соловьёв нежнее, 
О том,  как её люблю!

А,  может быть,  в хороводе
Плясать оголтело  -  лю!
И петь при честнОм народе:
Ой люшеньки,  лю-лю-лю!

Но мне говорят:  на свете
Нет ноты чудесной "лю"!
А есть только "ля",  да эти
Бемоли и кислые брю!

24-25.01.21