Всех обманываю честно

Сергей Жигалин 12
Цыганка
 

Всех обманываю честно,               

кто обманываться рад.               

Что заранее известно,               

открываю всем подряд.


Для души ищу лазейки,
                чтоб печали утолить.
                Я всегда прошу копейки,
               
только платят мне рубли!


На ладони прочитаю
               
все узоры-бугорки.               

Вашу будущность узнаю               

я по линиям руки!


На ладони у младенца               

путь, начертанный судьбой:               

неприметный - молодецкий,               

авантюрный - и благой.


Всех обманываю честно,               

кто обманываться рад.               

Что заранее известно,               

открываю всем подряд.




Кукла Елены Грудинкиной, город Ефремов