Мы с фронта уходим

Илья Пащенко
Мы с фронта уходим, расчет за расчетом,
Обескровлен был наш батальон.
Все кто остались, смирились с судьбою,
С забытой мечтою, со смертью мрачнОй.

Как долго враг нас в поле ранил.
Уж позабыл я, так быть может,
Что жизнь тебя, друзей, лежит,
Не на прицеле мушки, не в руках врага.

Что жизнь бывает светлой и прекрасной,
Где нет окопов, нет рядом врага.
Где мать сыра-земля не содрогается под залпами орудий.
Где царит мир, где в небе синева.

Где нет ни боли, ни страданий,
Где время соответствует себе,
А не под залпом - час, как год.
Среди орудий раскаленных.

Но скоро вновь на фронт,
Пора нам защищать что ценим.
Так помни, какова цена всего,
За что все отдадим мы жизнь.