пролетая

Олеся Кузина
Ты, в дыму проплывая над городом,
Не старайся понять его грусть;
Он отсюда - пустой и необнятый,
И ты чувствуешь сбившийся пульс.

Там виднеются реки-артерии,
Гулко в грудь отдаёт пустота.
Облака чьей-то вызваны верою -
Им поэтому нету конца.

Перепонки дорог отдаляются,
Им на смену приходит простор.
Точно жизнь: вся, что есть, несуразица,
Придёт час - и уйдёт за забор...

И ты сам станешь нежным и ласковым,
Если сможешь возвысить свой взгляд
К горизонту, такому потасканному -
В нём чужие судьбы гудят.