В преддверии весны

Анна Анкудинова
(на стихотворение А. А. Ахматовой « Перед весной бывают дни такие»)
 
Перед весной бывают дни такие:
Под плотным снегом отдыхает луг,
И небеса бездонные большие
Вновь озаряет ярче солнца круг.
И лёгкости своей дивится тело,
Чего-то светлого от жизни очень ждёшь,
К теплу подходишь ты с улыбкой смело
И радость в мир проснувшийся несёшь.
 
                24.01.2021