В хоромах

Оленин Александр Сергеевич
Себя бы заточить в темнейшие хоромы,
Отрезать связь с миром на дни, месяца…
Взять бумаги, чернил, перьев, спиртного,
И наконец-то сойти со своего же ума;

Я записал бы фантазии на пергаменте жизни,
Поговорил бы с героями историй своих;
Посидел бы в фонтане безобразнейших мыслей,
И продолжил писать позабытый мной стих...

Я создал бы кладезь историй отличных,
Запутанных, по другому прочитанных вновь...
Раскрыл бы я суть людских дум неприличных,
Описал бы событий, будоражащих кровь;

Я бы мечты и желания распланировал здраво,
Внемлил бы совету своих же стихов!
И силу, и мудрость героев романов,
Направил бы на свободу из ленивых оков...

Оленин Александр Сергеевич
21.01.2019