Лихорадка

Оленин Александр Сергеевич
Границы мира своего
Пора мне двигать,
Иначе хаос обретёт
Завидных вех.
Не от жизни всякой; от того
К чему привыкнуть,
Как ни пытался - я не смог,
В ответ лишь смех.

Границы счастья своего
Придётся придержать,
А виды жизни сладкой -
Забыть на век.
И помнить правило одно,
И себя вечно убеждать:
"Комфортов лихорадка -
Не стоит моих лет".

В отместку ожиданиям своим
И счастьям недалёким,
В ответ моделям жизни славной
И будущему мне,
Я буду забвением гоним,
Где сохраню свои пороки;
Где границы все оставлю,
И память о себе.

12.04.2019
Оленин Александр Сергеевич