***

Этери Агаронова
               *    *    *

Суетный мир как порывы остудит,
Настом застынет тропа дерзновений,
О вдохновеньи вспомните, люди,
О трепетаньи нежных камелий!

Броско манили бильборды успеха,
Пёс шелудивый шмыгнул в подворотню.
Звонкое эхо весёлого смеха,
Или тебе – колдовство приворота.

Вот оно, – мира сомкнутое око.
В ком ещё волком таится коварство?
Грош, опустившись на эти подмостки…
О, подношений жалких отмазка.

Небо пронизано радужным светом,
Крыш заблестели сребристые латы,
И померанцевые отсветы
В губы вливаются цвета граната.

                2. 01. 2015. (19.40)