Deep Purple Haze

Серж Белкин
Надвигается розовой дымкой
и виднеется близко в окне
неуемная туча гордыни.
Я вдохну. В крайнем случае, нет.
Вскипячу налетевшую дыбу,
оборву связи все, по струне,
и чешуйки мидасовой рыбы
соберу. В крайнем случае, нет.

Громоздится больное неверье.
Кто за это сгорит на огне?
Кто сломает последнюю ветку?
Может я? В крайнем случае, нет.
Кто взорвет беспородные тверди
покаянных забытых планет,
призывая Бессмертных к ответу?
Может всяк. В крайнем случае, нет.

Не из чувства пылающей мести,
не для зрелища новых комет -
для порядка, покоя и песни.
Доживу. В крайнем случае, нет.