Сколько же сгубил талантов...

Оленин Александр Сергеевич
Сколько же сгубил талантов,
Наш разумный крайний век.
Сколь в зародыше Атлантов,
Уничтожил человек.

Прогресс занятного продукта,
Заполонил умы творцов,
А радость, что всё это доступно,
Не оставила следов.

И чёрт поди вам угадать,
Способен ль кто на размышленья;
Творить, ошибаться, созидать,
Когда вокруг лишь развлеченья…

Оленин Александр Сергеевич
экспромтом 27.11.2019