Советы

Оленин Александр Сергеевич
Порой, я даю советы
Достойные хвалы мудрецов;
Нахожу в миг я ответы,
Что тихомирят строжайших отцов;

Я вам подскажу в ситуации,
Пользуясь здравым путём...
Но порой, в своих же вариациях,
На помощь - гол да смешон.

А именно: себе бы ответить,
Помирить себя, подсказать,
Пожурить и важность отметить...
Да нет же - не горазд рассуждать!

Толи смелости, увы, занимать,
Толи идей, толи здравого смысла...
Попробую-ка я эмоциям дать,
Зелёный сигнал для амбиций.

И тогда, вполне вероятно,
Смогу в жизни и себе помогать;
И тогда, обо всём вероятно,
Буду горазд рассуждать;

И тогда, перестану лукавить,
Лицемерить, всем давая совет;
И тогда, прекратив горланить,
Дам себе я важнейший ответ...

28.12.2019
Оленин Александр Сергеевич