Виноваты мы

Оленин Александр Сергеевич
Есть в этом шарм,
Когда ужасно на душе.
Есть в этом шарм,
Когда и в жизни, и в стране...
Весь этот срам,
Который ты отчаянно ждал,
И есть тот шарм,
Ужасных дел начал.

Когда всё прекрасно,
Безусловно хорошо!
Когда всё прекрасно,
И наконец то всё прошло,
Ты невольно сам,
По инерции ждёшь бед.
Ты невольно сам
Собой наперёд уже отпет...

Раскрыть причину,
Увы, я не смогу.
Раскрыть причину,
Таящуюся в роду.
Быть может мы,
Когда-нибудь поймём -
Виноваты мы
И груз тяжких времён...

Виноваты мы...
И я в этом убеждён!

Оленин Александр Сергеевич
14.02.2020